Aviso Legal y Política de privacidad

I.- ¿Quién es el Responsable de este sitio web, de sus contenidos y del tratamiento de los datos que proporcionan los usuarios?

El titular de este sitio web es DOMEGA 2020, SL., con n.º de CIF B01651207, con domicilio en Puerto de la Torre, provincia de Málaga, Calle Escritora M.ª Matute, Local 4-5, inscrita en el Registro Mercantil de Málaga y cuyo objeto social es la comercialización de artículos de moda e indumentaria (en adelante <<Paura Balmer>>).

La presente política de privacidad (en adelante, la <<Política de Privacidad>>) aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte en este sitio web a través de formularios online o al realizar una compra en la página web.

El Titular actúa como responsable de los contenidos de la página web y de la Política Comercial del Establecimiento que comercializa los productos y/o servicios ofertados en la misma.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, debe entenderse como “Usuario” a toda persona física interesada en los productos y servicios que Paura Balmer ofrece a través de sus páginas web. Paura Balmer, como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo. El objetivo de la Política de Privacidad de Paura Balmer es dar transparencia a la información de cómo tratamos sus datos y proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en la web.

El Usuario podrá ponerse en contacto con  Paura Balmer a través del correo electrónico:  tienda@calzadoselpuerto.com, ante cualquier duda o necesidad que tuviere en materia de protección de datos.

El objeto de este sitio web es la venta y comercialización de artículos de moda e indumentaria a través de la función de venta online de la tienda virtual. En este sitio web se proporciona información sobre los artículos de moda e indumentaria que tiene disponibles el titular para su venta y comercialización, así como para que los usuarios puedan adquirirlas mediante la función de compra en la tienda online del sitio web.

El titular es responsable de los contenidos presentes en este sitio web, pero no se responsabiliza de los contenidos de cualquier enlace externo que pudiera llevar a sitios de terceros, ni de fallos que pudieran producirse por errores de la conexión a internet de los usuarios, ni de otros errores informáticos que pudieran producirse durante el proceso de navegación, ya que no son responsabilidad del titular.

El titular es propietario de los derechos de propiedad intelectual de todos los contenidos del presente sitio web, en particular de las imágenes y fotografías realizadas por el propio titular y sus colaboradores, a excepción de las imágenes proporcionadas por proveedores de moda, indumentaria u otros orígenes, en cuyo caso corresponde a cada fuente la propiedad intelectual correspondiente.

II.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Por la presente se informa al Usuario de que Paura Balmer podrá tratar los datos de carácter personal que el Usuario facilite a través de los formularios online o durante el proceso de compra de alguno de los productos de Paura Balmer, para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

  • (a) Garantizar al Usuario el acceso, y uso de su espacio personal en el área privada de las páginas webs de productos y servicios ofrecidos por Paura Balmer.
  • (b) Gestionar las compras y peticiones que el Usuario realice en las páginas web de Paura Balmer.
  • (c) Informar al Usuario por cualquier medio, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite, de productos y servicios de Paura Balmer similares a los adquiridos por el Usuario.
  • (d) Realizar actividades promocionales acerca de otros productos y servicios de Paura Balmer incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario en su caso facilite.
  • (e) Realizar actividades promocionales, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilite por parte de Paura Balmer, de productos o servicios de terceras empresas colaboradoras de Paura Balmer. Todo ello, siempre y cuando solicitemos al Usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue.
  • (f) Ceder los datos personales a distribuidores autorizados con la finalidad de comercializar sólo productos, soluciones y servicios relacionados con la actividad económica de Paura Balmer, siempre y cuando solicitemos al Usuario su consentimiento para ello y éste nos lo otorgue.

III.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (a) y (b) es la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compra de los productos correspondientes.

La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (c) será tanto el consentimiento del Usuario, en caso de que se haya solicitado y otorgado, como el interés legítimo de Paura Balmer en poner en su conocimiento productos o servicios similares a los que haya adquirido previamente.

La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades (d), (e) y (f) es el consentimiento que se hubiera podido solicitar al Usuario, sin que en ningún caso la retirada del mismo condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios y/o compraventa de productos. Los datos personales del Usuario no se tratarán para estas finalidades en caso de que Paura Balmer no hubiese solicitado su consentimiento.

Paura Balmer, en el momento de registro, recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para el registro y acceso al espacio personal del Usuario. En el caso de que éste decida adquirir uno de los productos o servicios de Paura Balmer, recogerá y tratará los datos necesarios para gestionar el proceso de compra (entre ellos, nombre, apellidos, DNI, domicilio etc.). El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a Paura balmer prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso Paura Balmer cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente. Durante el proceso de registro, el Usuario será informado del carácter no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de Paura Balmer.

IV.- ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Paura Balmer conservará los datos de sus clientes mientras dure su relación contractual y posteriormente a la misma, se conservarán debidamente bloqueados mientras sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones. Para el envío de comunicaciones comerciales, Paura Balmer podrá conservar los datos de los Usuarios hasta que estos revoquen el consentimiento o se opongan al tratamiento para recibir dichas comunicaciones.

V.- ¿Quién tiene acceso a sus datos personales?

Una óptima prestación del servicio que Paura balmer ofrece a través de su página web puede requerir que otros terceros prestadores de servicios de Paura Balmer  accedan a los datos personales del Usuario como encargados del tratamiento. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el Usuario entiende que algunos de los mencionados prestadores de servicios se encuentran en países situados fuera del Espacio Económico Europeo o que no ofrecen un nivel de seguridad equivalente al español. En estos casos las transferencias se basan en la autorización de la Dirección de la Autoridad de Control Española, en clausulas modelos tipo aprobadas por la Comisión o en su caso, en el Escudo de Privacidad. Para obtener más información sobre las anteriores garantías o al hecho de que se hayan prestado, puede ponerse en contacto con Paura Balmer por los medios establecidos en el apartado I.

Además de los accesos que terceros proveedores puedan tener a los datos personales responsabilidad de Paura Balmer en calidad de encargados de tratamiento, nacionales o internacionales, en el marco de la prestación de un servicio al responsable del tratamiento, Paura Balmer, puede ceder los datos personales del Usuario a los Distribuidores autorizados de Paura Balmer, tal y como se ha mencionado en el apartado II, siempre que hubiera solicitado el consentimiento al Usuario y éste lo haya otorgado.

Además de lo anterior, Paura Balmer podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente en cada momento y en su caso, igualmente a otros órganos como Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y a los órganos Judiciales.

VI.- ¿Cuáles son los derechos de los usuarios?

Paura Balmer informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento, así como a rechazar el tratamiento automatizado de los datos personales recogidos por Paura Balmer.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Puerto de la Torre, provincia de Málaga, Calle Escritora M.ª Matute, Local 4-5. Dicha solicitud deberá contener en el asunto la referencia <<Protección de datos/Paura Balmer>> y deberá incluir los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. Asimismo, el Usuario podrá ejercitar los mencionados derechos a través del correo electrónico:

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento más arriba descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. Paura Balmer podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

Asimismo, cuando el tratamiento de los datos personales del Usuario para la finalidad (c) se basase en el interés legítimo, el Usuario podrá oponerse al mismo.

Paura Balmer recuerda al Usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos. No obstante lo anterior, el Usuario podrá, con carácter previo a la presentación de una reclamación ante la autoridad de control, dirigirse al Delegado de Protección de Datos de Paura Balmer a través del correo electrónico: tienda@calzadoselpuerto.com  con el fin de solventar la misma.

VII.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales con la simple notificación a Paura Balmer por la cual informa que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado anterior o bien pinchar en el enlace incluido en cada comunicación comercial cancelando por tanto, el envío de comunicaciones comerciales electrónicas.

Adicionalmente el usuario podrá apuntarse en la Lista Robinson en www.listarobinson.es al sistema de exclusión publicitaria gestionado por la Asociación Española de Economía Digital (ADIGITAL), en el que podrá mostrar su oposición a que se utilicen sus datos con el fin de remitirle comunicaciones comerciales.

VIII.- ¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a nuestros productos y servicios?

La web de Paura Balmer no se dirige a menores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

IX.- ¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas?

Paura Balmer se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

Paura Balmer tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

Paura Balmer entidad preocupada por la privacidad, en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización, mantiene continuamente la supervisión, control y evaluación de sus procesos para asegurar el respeto a la privacidad y seguridad de la información, según los estándares internacionales.

X.- Uso de cookies

Nuestra página web utiliza cookies para distinguirle a usted de los demás usuarios de nuestro sitio web, lo que nos ayuda a proporcionarle una buena experiencia cuando navega por nuestro sitio web y nos permite asimismo mejorarlo. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en la Política de Cookies.

XI.- Links

La página web de Paura Balmer puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por Paura Balmer. Por ello, Paura Balmer no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a Paura Balmer tenga en cuenta que su cumplimiento en materia de protección de datos puede diferir del nuestro.

XII.- Modificación de la Política de Privacidad

Paura Balmer podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, cualquier modificación de la Política de Privacidad le será debidamente notificada al Usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, el Usuario pueda otorgar su consentimiento.

 

 
^